كتل هوائية باردة تضرب مصر غدا الاثنين 13/6/2022وحقيقة انخفاض درجات الحرارة إلى 20 درجة مئوية
كتل هوائية باردة تضرب مصر غدا، لقد تم الاعلان من قبل هيئة الأرصاد الجوية عن كتل هوائية باردة تضرب مصر غدا الاثنين الموافق يوم 13 يونيو 2022، وقد جاء هذا بعد استمرار موجة الحرارة المرتفعة والتي قد انتهت في يوم السبت الماضي والذي قد وافق يوم 11 يونيو 2022، حيث قد وصلت درجة الحرارة في بعض المحافظات المصرية إلى ستة وأربعون درجة، وكان ذلك في محافظات القاهرة والوادي الجديد والأقصر وأسوان وغيرهم، والآن هناك موجة غير مستقرة من الرياح وانخفاض درجة الحرارة لتصل الآن إلى 27 درجة مئوية في بعض المحافظات.
كتل هوائية باردة تضرب مصر غدا
بعد انخفاض درجة الحرارة في يوم الاحد 12 يونيو 2022 بأكثر من 8 درجات عن الأيام الماضية قد تم الاعلان من قبل هيئة الارصاد الجوية عن كتل هوائية باردة تضرب مصر غدا، حيث انه من المتوقع أن تنخفض درجة الحرارة بحوالي عشرة درجات مئوية، حيث قد قال المسؤولون “أن مصر استقبلت كتل هوائية باردة مساء أمس السبت، قامت بتغيير حالة الطقس من طقس شديد الحرارة على القاهرة والسواحل الشمالية ومنطقة مصر الوسطى، إلى طقس معتدل الحرارة، وذلك بسبب وجود منخفض جوي بارد وكتل هوائية قادمة من جنوب غرب أوروبا على سطح البحر المتوسط، عمل على تغيير مصدر الكتلة الهوائية شديدة الحرارة التي كانت قادمة من جنوب غرب الصحراء الغربية للبلاد، وعملت على ارتفاع كبير في درجات الحرارة خلال الـ72 ساعة الماضية”.
تفاصيل حالة الطقس غدا الاثنين 13 يونيو 2022
حسب ما تم الاعلان عنه من هيئة الأرصاد الجوية فان درجات الحرارة في مختلف المحافظات من المقرر أن تنخفض في يوم الاثنين 13 يونيو 2022 عن الايام الماضية بمتوقع ثمانية إلى عشرة درجات مئوية، حيث أن درجة الحرارة في محافظة القاهرة من المقرر أن تكون العظمى 35 والصغرى 22، أما عن محافظة الأسكندرية فإن درجة الحرارة العظمى 29 والصغرى 22، ومحافظة مطروح فإن درجة الحرارة العظمى 28 والصغرى 20، ومحافظة بورسعيد فإن درجة الحرارة العظمى 29 والصغرى 22، ومحافظة دمياط درجة الحرارة العظمى 28 والصغرى 22.
تعليقات